Здравствуйте! Я с недавних пор начал создавать парамметрические объекты в СПДС Мастер объектов и столкнулся с проблемой. Я создал три вида с графическим изображением и попытался создать четвертый вид, но уже с размерами. В итоге я ни какого положительного результата не получил. Подскажите пожалуйста как на виде (эскиз) отобразить размеры, которые ранее были заданы в качестве параметров. Требуется создать 2D вид (вид спереди с размерами), эскиз должен иметь графику арматурного каркаса с размерами, причем все размеры и графика должны меняться динамически, кроме длины арматурного каркаса.
Для того, чтобы размеры понимались при распознавании как конструктивные объекты, с них необходимо снять флажок «Рабочий объект» с помощью инструмента «Установить параметр». Далее нужно создать вид в необходимом исполнении объекта и задать для него свойства Скрытый вид и Вид с размерами. После этого в контекстном меню вида выбрать Распознать вид. Указать графику на чертеже и подтвердить выбор. Сохранить объект. Для тестирования образмеренного вида нужно вставить объект на чертеж с тем направлением вида, для которого был создан вид с размерами. В контекстном меню этого вида выбрать опцию "Добавить образмеренный вид" И указать точку вставки образмеренного вида на чертеже. Образмеренные виды вставляются на чертеж с текущим размерным стилем и масштабом символов. ---------------- это нам говорит справка по СПДС раздел:«Создание образмеренных видов стандартных деталей» От себя добавлю, что при вставке из контекстного меню образмеренного вида объекта, он разбивается на примитивы AutoCAD, размеры ставятся к примитивам, положение объекта, как при распознавании, крайне неудобно. Подробнее по этой теме можно прочитать тут http://roof-facade.blogspot.com/2013/12/Gnutyj-tonkostennyj-Z-profil-parametricheskij-obekt-SPDS.html, и скачать файл примера. Но по моему мнению, есть еще минимум два способа, задания размеров параметрическим объектам, об этом в следующей статье.
dobrii deni, vot interesuet kak v odnoi tablitse spds mojno postaviti dannie iz bazi. ea delal tablitsu, sohraneal v bazu(spds), otkril v mastere obiektov, dobavil tablitsu, dobavil paru parametrov. kak mne eti danie postaviti v tablitsu(na cherteje). interesuet eto potomu chto esti 50 imeon i u kajdogo esti doljnosti, i ne hochiu muchetsea. mojet esti drugoi vibor. THX
таблица СПДС данные из базы напрямую получить не может, хотя вот частный случай http://doctorraz.blogspot.com/2014/12/collection.html Таблица (если она отчет) предназначена для сбора данных с чертежа. Если эти имена и должности есть на чертеже в блоках или парам объектах, то таблицу ими заполнить можно. PS если честно я не совсем понял, что вы пытаетесь сделать((
mne nado postaviti odno tablitu na cherteje i vnei ia vibiraiu familiu i mne pishet firma, doljnosti... tipa kak v excel vlookup function. hotel kakto dobaviti v bazu chtob spisok bil vsegda aktualen. posmotriu esli smogu cherez kolektsii. THX
kakto tak https://yadi.sk/i/pB2YfTXokfhNp glavnoe ne pisati eti danie. hotel postaviti spisok iz bazi kak v univ. markere, no ne mogu sveazati danie iz bazi s tablitsei, daje dobavil formu tablitse i ne mogu izvlechi danie.
pri perehode s SPDS8 na SPDS10 zametil shto u texta(v ispolnenie) v markere poeavilosi maskirovka, mojet eta horosho, no ona mne maskiruet obiecti cherteja. esti kakieta nastroike shtob otkliuchati? poka eto reshaiu cherez draw order.
Отключить не получится. Хотя по моему мнению логично, если маркер, поверх примитивов, то он должен часть скрыть. Иначе будет нечитаем текст маркера, если конечно вы не печатаете в цвете. Если для изображения маркеров вы используете графику, а не текст, то советую подумать над использованием параметрических объектов. Они не намного сложнее, но настроек больше. В том числе и по перекрытию чертежа.
da, inspolnenia s grafikoi toje postradali :( P.S. : bilo bi vremea dlea master obiektov, to nachal bi delati, dlea menea eto teajelo. a stoliko idei esti ...
dobrii deni, vot muchaet takoi vopros(daje ne znaiu kak sprositi): shtob ne delati tut kashu i nachinati pro balku, karkasi, armatura... sproshu na primere svetilnika :)
- esti u menea dom, v neom mnogo komnat i v kajdoi komnate esti svetilniki(raznie); - tot je svetilnik esti i v droi komnate; - odin svetilnik sostoit iz 3(ili bolishe, mojet i 15) markerov(kreplenie, karkas, lampa...); - dlea kajdoi komnati delaiu spetsifikatsiu; - kajdii svetilniv v tablitsu "ideot" odnoi strokoi(sgrupiroval); - poluchaetsea tot je svetilnik nado mnogo raz kopiravati dlea spetsifikatsii i esli nado shtoto izmeniti oi oi oi - eto uje ne SAPR; - hotel bi zdelati toliko odin svetilnik(komplekt markerov) i vneom kakto pisati shto v komnatu: - K1 3 shtuki - K2 7 shtuk... kak eto pisati v markere shtob potom smog filtrovati v tablitse(spetsifikatsii) komnat?
PS. srazu skaju shto odin marker zdelati na odin svetilnik ne poideot. thx.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в СПДС 10 версии при работе с экспликацией полов в таблицу можно прикрепить графический рисунок из dwg. Как можно это реализовать в своей таблице?
Добрый день! Очень понравилась ваша статья про универсальный маркер и автоматическое создания спецификаций раздела электроснабжения. Подскажите а сам маркер у вас платный? На этом сайте не смог его найти.
Здравствуйте!
ОтветитьУдалитьЯ с недавних пор начал создавать парамметрические объекты в СПДС Мастер объектов и столкнулся с проблемой.
Я создал три вида с графическим изображением и попытался создать четвертый вид, но уже с размерами. В итоге я ни какого положительного результата не получил. Подскажите пожалуйста как на виде (эскиз) отобразить размеры, которые ранее были заданы в качестве параметров. Требуется создать 2D вид (вид спереди с размерами), эскиз должен иметь графику арматурного каркаса с размерами, причем все размеры и графика должны меняться динамически, кроме длины арматурного каркаса.
Для того, чтобы размеры понимались при распознавании как конструктивные объекты, с них необходимо снять флажок «Рабочий объект» с помощью инструмента «Установить параметр».
УдалитьДалее нужно создать вид в необходимом исполнении объекта и задать для него свойства Скрытый вид и Вид с размерами.
После этого в контекстном меню вида выбрать Распознать вид.
Указать графику на чертеже и подтвердить выбор. Сохранить объект.
Для тестирования образмеренного вида нужно вставить объект на чертеж с тем направлением вида, для которого был создан вид с размерами. В контекстном меню этого вида выбрать опцию "Добавить образмеренный вид"
И указать точку вставки образмеренного вида на чертеже.
Образмеренные виды вставляются на чертеж с текущим размерным стилем и масштабом символов.
----------------
это нам говорит справка по СПДС раздел:«Создание образмеренных видов стандартных деталей»
От себя добавлю, что при вставке из контекстного меню образмеренного вида объекта, он разбивается на примитивы AutoCAD, размеры ставятся к примитивам, положение объекта, как при распознавании, крайне неудобно. Подробнее по этой теме можно прочитать тут http://roof-facade.blogspot.com/2013/12/Gnutyj-tonkostennyj-Z-profil-parametricheskij-obekt-SPDS.html, и скачать файл примера.
Но по моему мнению, есть еще минимум два способа, задания размеров параметрическим объектам, об этом в следующей статье.
Здравствуйте. Вопрос не по теме, но по программированию. Как добраться до геометрии объекта SPDSQUARTER?
ОтветитьУдалитьЧерез COM можно получить только габарит объекта.
Удалитьdobrii deni, vot interesuet kak v odnoi tablitse spds mojno postaviti dannie iz bazi.
ОтветитьУдалитьea delal tablitsu, sohraneal v bazu(spds), otkril v mastere obiektov, dobavil tablitsu, dobavil paru parametrov.
kak mne eti danie postaviti v tablitsu(na cherteje).
interesuet eto potomu chto esti 50 imeon i u kajdogo esti doljnosti, i ne hochiu muchetsea.
mojet esti drugoi vibor. THX
таблица СПДС данные из базы напрямую получить не может, хотя вот частный случай http://doctorraz.blogspot.com/2014/12/collection.html
УдалитьТаблица (если она отчет) предназначена для сбора данных с чертежа.
Если эти имена и должности есть на чертеже в блоках или парам объектах, то таблицу ими заполнить можно.
PS если честно я не совсем понял, что вы пытаетесь сделать((
mne nado postaviti odno tablitu na cherteje i vnei ia vibiraiu familiu i mne pishet firma, doljnosti...
ОтветитьУдалитьtipa kak v excel vlookup function.
hotel kakto dobaviti v bazu chtob spisok bil vsegda aktualen.
posmotriu esli smogu cherez kolektsii. THX
выложите куда-нибудь файл чертеж, что в итоге должно получиться, подумаем вместе.
Удалитьkakto tak
ОтветитьУдалитьhttps://yadi.sk/i/pB2YfTXokfhNp
glavnoe ne pisati eti danie.
hotel postaviti spisok iz bazi kak v univ. markere, no ne mogu sveazati danie iz bazi s tablitsei, daje dobavil formu tablitse i ne mogu izvlechi danie.
если заполнять таблицу в одну строку, то как-то так:
Удалитьhttp://www.youtube.com/watch?v=gfAlpC5eLzk
pri perehode s SPDS8 na SPDS10 zametil shto u texta(v ispolnenie) v markere poeavilosi maskirovka, mojet eta horosho, no ona mne maskiruet obiecti cherteja.
ОтветитьУдалитьesti kakieta nastroike shtob otkliuchati?
poka eto reshaiu cherez draw order.
Отключить не получится.
УдалитьХотя по моему мнению логично, если маркер, поверх примитивов, то он должен часть скрыть. Иначе будет нечитаем текст маркера, если конечно вы не печатаете в цвете.
Если для изображения маркеров вы используете графику, а не текст, то советую подумать над использованием параметрических объектов. Они не намного сложнее, но настроек больше. В том числе и по перекрытию чертежа.
da, inspolnenia s grafikoi toje postradali :(
ОтветитьУдалитьP.S. : bilo bi vremea dlea master obiektov, to nachal bi delati, dlea menea eto teajelo.
a stoliko idei esti ...
dobrii deni, vot muchaet takoi vopros(daje ne znaiu kak sprositi):
ОтветитьУдалитьshtob ne delati tut kashu i nachinati pro balku, karkasi, armatura... sproshu na primere svetilnika :)
- esti u menea dom, v neom mnogo komnat i v kajdoi komnate esti svetilniki(raznie);
- tot je svetilnik esti i v droi komnate;
- odin svetilnik sostoit iz 3(ili bolishe, mojet i 15) markerov(kreplenie, karkas, lampa...);
- dlea kajdoi komnati delaiu spetsifikatsiu;
- kajdii svetilniv v tablitsu "ideot" odnoi strokoi(sgrupiroval);
- poluchaetsea tot je svetilnik nado mnogo raz kopiravati dlea spetsifikatsii i esli nado shtoto izmeniti oi oi oi - eto uje ne SAPR;
- hotel bi zdelati toliko odin svetilnik(komplekt markerov) i vneom kakto pisati shto v komnatu:
- K1 3 shtuki
- K2 7 shtuk...
kak eto pisati v markere shtob potom smog filtrovati v tablitse(spetsifikatsii) komnat?
PS. srazu skaju shto odin marker zdelati na odin svetilnik ne poideot.
thx.
ну так я же в статье описал методику http://www.cadmaster.ru/magazin/articles/cm_79_15.html
УдалитьЗдравствуйте, подскажите пожалуйста в СПДС 10 версии при работе с экспликацией полов в таблицу можно прикрепить графический рисунок из dwg. Как можно это реализовать в своей таблице?
ОтветитьУдалитьвручную, команда: внедрить объект..
Удалитьотчетом: =Geometry(Object)
Добрый день! Очень понравилась ваша статья про универсальный маркер и автоматическое создания спецификаций раздела электроснабжения. Подскажите а сам маркер у вас платный? На этом сайте не смог его найти.
ОтветитьУдалитьМаркер, как и все остальное в этом блоге бесплатно.
УдалитьНапишите мне на почту doctorraz@gmail.com, поделюсь